365bet线路检测中心 
   
当前位置: 首页 >>疾控动态>>文章查看
浔阳区召开艾滋病、结核病、血吸虫病防治工作联防联控工作会
来源:浔阳疾控网 | 作者:xyqcdc | 发布时间: 2018-12-28 | 1291 次浏览 | 分享到:

1227下午,2018年浔阳区艾滋病、结核病、血吸虫病防治工作联防联控工作会在区疾控中心会议室召开。会议回顾总结2018年全区艾滋病、结核病、血吸虫病防控工作情况,研究部署新的防控工作任务。区防艾委主要成员单位分管艾滋病、结核病、血吸虫防治工作的领导参加了会议。

会议由区卫计委副主任程钢主持,区政府副区长王健蓉出席会议并做重要讲话区疾控中心3名分管主任分别对全区艾防,结防和血防三方面防控工作进行了培训和通报,中心主任黎哲程就全区血吸虫病消除达标考核工作做了部

副区长王健蓉对各成员单位的艾滋病、结核病、血吸虫病防控工作给予了充分肯定,对下一步工作提出了三点意见:一是认清形势,高度重视艾滋病、结核病、血吸虫防治工作。各部门要本着对群众高度负责的态度,高度重视,切实将这三种疾病防治工作纳入本部门工作的重要议事日程,扎扎实实做好防治工作。二是突出重点,狠抓各项防控措施的落实。一要坚持预防为主,依法依规防治;二要加强宣传教育,普及艾滋病、结核病、血吸虫病防治知识; 三要采取积极有力措施,切断传播途径。四要落实防治政策,完善保障体系。三是明确职责,完善联防联控工作机制。一要明确职责,各司其职,各负其责,齐抓共管,协同作战。二要严格检查,强化监督,实行责任和责任追究制度。