当前位置: 首页 >>艾滋病防治>>文章查看
浔阳区开展第28个“世界艾滋病宣传日”宣传活动
来源: | 作者:xyqcdc | 发布时间: 2015-12-01 | 2152 次浏览 | 分享到:

 11月26日上午,在区防艾委的统一部署下,由区防艾办、区疾病预防控制中心,在九江市浔阳区疾控中心前广场开展预防艾滋病的大型宣传活动。今年的12月1日是第28个“世界艾滋病宣传日”,宣传的主题是“行动起来·向‘零’艾滋迈进”, 副标题是“合力抗艾,共担责任,共享未来”。
    活动现场,浔阳区疾病预防控制中心组织中心工作人员及志愿者在九江市浔阳区疾控中心门前广场处精心布置宣传场地并在摆放了6块防艾宣传展板及宣传横幅供市民观看,专家在现场给予详细讲解耐心细致解答提问。为了使防艾知识更加深入人心,区疾病预防控制中心艾防专家在现场周围各主要路口向过往群众发放艾滋病基本知识宣传资料、宣传小礼品。活动还通过手机微信平台向大众及朋友圈发送“今年12月1日是第28个世界艾滋病宣传日”、“行动起来,向‘零’艾滋迈进”等短信。
    此次活动共发放各类宣传资料500余份,印有宣传知识的宣传品、购物袋、扑克、围裙、毛巾、等小礼品200余份,安全套2000余只,群发转发微信2000余条。区疾控中心主任黎哲程、书记吴定忠也一起参与了此次宣传活动。
                         
                                                                                                              (孔飞勇)