365bet线路检测中心 
   
当前位置: 首页 >>结核病防治>>文章查看
浔阳区积极开展“世界防治结核病日宣传”活动
来源:浔阳疾控网 | 作者:结防科 | 发布时间: 2019-03-22 | 1171 次浏览 | 分享到:



 

    322日,浔阳区疾控中心联合九江市第三人民医院在烟水亭举办了“开展终结结核行动、共建共享健康中国”大型宣传活动。此次活动是浔阳区疾控中心、九江市第三人民医院结合32424个“世界防治结核病日”活动展开的,现场紧紧围绕宣传主题,通过摆放宣传展板、悬挂条幅、发放宣传单等方式向市民广泛宣传结核病的危害、感染方式、传播途径等知识和有关政策,为市民提供肺结核治疗与预防等方面的咨询,并详细地解答了群众提出的疑难问题,活动期间共发放各类宣传单、宣传折页1000多张、接待现场咨询民众200多人。

围绕第24个“世界防治结核病日”活动主题,浔阳区疾控中心积极组织开展了系列宣传活动。3月上旬全面启动“制结核、健康校园”活动,此次活动浔阳区疾控中心印制了25千份宣传材料下发至区属及驻区各学校,要求学校通过健康教育课、开设宣传栏、开展班级结核病防治主题板报、家长微信群转发《结核病防治核心信息及知识要点》、结核病防治知识知晓率问卷测试等多种形式进行宣传,提高师生及家长结核病认知水平和自我防控能力。

宣传活动周期间,辖区内社区卫生服务机构也按要求在疾控中心的业务指导下,通过义诊咨询、健康讲座,张贴宣传海报等多种形式向辖区居民宣传普及结核病防治知识,形成了一个全社会共同参与的良好氛围。

浔阳区疾控中心(谢 辉)